カヌレ(4)
すっかりカヌレ沼にハマってしまった私。
今日もせっせと焼きました。
前回までと違うところは
まず牛乳にバターを入れて沸騰させました。
そして型に塗るバター20gにはちみつ2gとカソナード2gを混ぜました。
牛乳を沸騰させる理由としては
焼成時に膨らむのを抑えるためのようです。
確かに沸騰させてない時と比べたら若干膨らみが小さかったかな?
でも大きな違いはない気がしたのでこれはもういいかな。
それよりも…今回は今まで以上にカリッカリ!に焼き上がりました✨
もうザクザクでした😆
これはバターにカソナードを混ぜたお陰だと思ってます。
大成功でした🙌
見た目もツヤツヤですごくいい感じ😌
中もしっかりスができててモチモチでした。
カソナード、いい仕事します。
なかなかこのカリカリ感は持続しないものですが
明日もこれくらいカリカリだと良いなぁ(´-`).。oO